Reportagens

FishingTur

Olha aí

Interativos

Anúncios


Massas para Pacu, Tambacu e Tambaqui

01 – MASSA CHEIROSA :

  • 500g de Farinha de Mandioca Crua
  • ½ copo de Suco de Laranja
  • 01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo
  • 01 colher ( sopa ) de Groselha

MODO DE PREPARO :

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga. Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha.

Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca. Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras.

Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria

02 – MASSA VERMELHA :

  • 1 Kg de Farinha de Trigo
  • 200g de Farinha de Mandioca
  • 02 Envelopes de Suco em Pó ( morango ou uva )
  • Água

MODO DE PREPARO :

Misture tudo e acrescente água até ficar uma massa consistente. Se ficar mole, acrescente farinha de trigo.

Faça bolinhas de 01cm e vá colocando em água fervendo para cozinhar. A bolinha vai afundar e depois de 5 min. Ela vai boiar e é aí que você vai retira-las da ´gua e passar na farinha de mandioca. Guarde as bolinhas em uma lata bem fechada.

Obs.: As bolinhas terão melhor resultado depois de uma semana, pois estarão azedas.

Obs.: Depois de prontas, pegue uma bolinha e a jogue no chão a uma altura de 2mt, e se ela pular, está ok. Caso ela fique grudada no chão, a massa não deu certo.

03 – MASSA DE MARACUJÁ DOCE :

  • 02 Medidas de Farinha de Trigo
  • 01 Medida de Açucar
  • Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga

MODO DE PREPARO :

Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente.

Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente. Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá.


Gostaria de receber as matérias por e-mail? Cadastre-se aqui!

155 Comentários

  1. Douglas em agosto 28th, 2008

    Olá, essa ultima receita com maracujá, eu tenho uma dúvida nela.

    Onde diz: 2 medidas de farinha de trigo.

    O qual a quantidade de medidas?
    Isso representa quanto de material?
    1 medida = 1 colher de sopa?

    Espero resposta!

    Parabéns pelo site e pela matéria.

    Douglas França Fonseca.

  2. admin em agosto 28th, 2008

    Olá Douglas!

    A medida que usamos é um copo americano, mas você pode usar qualquer medida, desde que mantenha a proporção de 2×1 de farinha e açúcar.

    Obrigado pelas considerações e boas pescarias!

    um abraço,

    -Robson
    FishingTur

  3. divane em outubro 16th, 2008

    Ola boa tarde ,eu comprei a ração da Guabi a pira 22.
    fui ussala para pescar curtida na pinga,e eu estava usando um anzol 3/0 da Gamats com uma boia normal com um Chicote de 60cm mas não deu Certo Gostaria de saber onde foi que errei pois não consegui pegar nenhum,e nem teve ação

  4. Felipe em outubro 17th, 2008

    Tenho uma dúvida na massa vermelha!!!!!!!
    No preparo diz pra misturar todos os ingredientes, mas logo depois diz que a farinha de mandioca será usada só para passar nas bolinhas depois de prontas……e ai, a farinha de mandioca entra na receita ou é só para passar depois de pronta???????????
    Obrigado!

  5. Fábio em outubro 18th, 2008

    Boa tarde Márcio,

    Tire uma dúvida por favor, após de pronta a massa, como você a coloca? No anzol direto, tipo uma bolinha ou faz um chuveirinho e coloca tipo uma “coxinha” de festa, um pouco maior?

    No aguardo

    Obrigado
    Fábio

  6. divane em outubro 28th, 2008

    Olá pessoal,a melhor maneir de sé pescar em superfici e a ração na pinga nunca falha e funciona em qualquer pesqueiro é pode preparar linha e equipamento: Pois só os maiores e que Batem ea melhor isca do momento,agora só uzo ela em qualquer lugar e infalivel.

  7. Marcio em dezembro 1st, 2008

    Ola fui no pesqueiro takamori’s nesse domingo e tentei a massa de cheiro não deu muito certo puxa ate que puxava mas depois ele soltava tem uma duvida que anzol devo usar com essa massa pq testei um para black bass n°4 porem assim que joguei logo afundo mas qdo puxei ele soltou e tinha entortado o anzol quase deixando ele todo aberto…..

  8. Marcio David em dezembro 14th, 2008

    Para a pescaria com massas eu gosto de usar o Anzol Chinú n. 6 ao 2/0

    Eu não uso chuveirinho de fundo, coloco em apenas um anzol.

    Eu uso a farinha de mandioca somente depois para passar nas bolinhas depois de prontas para nao ficarem grudando uma nas outras.

  9. Marcio em dezembro 18th, 2008

    Valeu Marcio pela dica…meu queria pedir seum dia desses vcs poderiam fazer outra reportagem no pesqueiro takamori’s pq como trabalho e estou começando a pesca ele é o mais perto pra mim e tb custo/beneficio….sera que vc n poderia me dar uma dica onde posso comprar vara acima ou entre 40lb pra cima com o custo bom sem pesar muitono bolso…
    obrigado

  10. bruno em dezembro 23rd, 2008

    massas para pirarucu nao tem queria conhecer alguamas

  11. victor em janeiro 4th, 2009

    Olha eu fis a massa e karaca meo e uma bela de uma massa boa demais fui no pesqueiro meu deus jogava 5 minutos ja katava um katei uns 100kg de pacu em uma tarde de pescaria vlw ai pela dica

  12. Renan em janeiro 7th, 2009

    Qual massa vc usou VICTOR?

  13. marcel em janeiro 8th, 2009

    marcio…
    voce poderia falar uma ração caseira que você usou e deu muita ação, e passar a receita ?
    obrigado

  14. victor em janeiro 17th, 2009

    olá
    acabei lendo à respeito da sua dúvida do takamoris
    eu vou la quase todo mes
    uma boa dica para pesca de tilápias com vara de mão:
    1 copo americano de ração de cachorro(a mais vagabunda)
    100 g de açucar
    2 colheres de sopa de groselha
    20 g de maizena……
    misture tudo com água até dar liga

    para pacú….vara de X metros,,,,(depende de quanto voce se ageita, eu por ser de estatura média pesco com uma de 2,8m,,,,meu pai e meu tio pescam cum umas de 4 m……meu avo pesca com uma de 2…não existe grande regularidade….depende de qual voce se ageita melhor)
    dicas de isca :
    tomate verde…daqueles miudinhos
    massa:
    2 pacotinhos de suco de maracuja(tang….extra….melhor do carrefour por ter menos química e cheiro de corante)
    2 colheres de groselha
    20 g de maizena
    50 g de açucar
    300g de farinha de trigo
    modo de preparo….
    por conter o suquinho….se vc misturar td com água o suquinho vai virar uma meleca
    primeiro misture td(exceto o suquinho) e adicione água ate dar liga…..depois vistura bem o suquinho e não adicione mais água…….prefirível adicionar o suquinho na hora que for pescar
    matrinxã também pega nessa massa de pacú……
    matrinxã e pacú comem frutas azedas…..se tiver nectarina em casa….corte bem e jjogue pedacinhos com o estiligue ou jogue o caroço perto da bóia para sevar
    espero ter ajudado

  15. coca em janeiro 18th, 2009

    Qual melhor massa para pacú , gostaria de aprender com os amigos , me addd msn marco-coca@bol.com moro em sao roque perto de sorocaba.

  16. vinicius em janeiro 23rd, 2009

    gostaria de saber de uma massa boa para pacu e outra para carpa cabeçuda.

    muito obrigado!

  17. vinicíus em janeiro 27th, 2009

    Estou c duvidas da massa cheirosa, tem que colocar toda a farinha de mandioca?

  18. gene em março 1st, 2009

    pessoal utilizei carne de peixe e coração de galinha peguei muitos…

  19. gene em março 1st, 2009

    para carpa comprem um chuveirinho com anzois e misture a massa no cuveirinho …a massa pode ser a mesma utilizada para pescar tainha …com ração de peixe …racao de xoelho farinha de trigo .. nao tem como nao pegar… abraço

  20. aparecido manoel em março 19th, 2009

    gostaria de receber alem maças p/ pacu,algumas dicas
    de pesca, pois já tentei varias iscas e não deu certo….
    os peixes pulam perto mas não vai na isca…

  21. Valdecir de Barra Bonita em abril 10th, 2009

    Ola pessoal vou postar aqui uma receita de massa para a pesca do pacu entre outros.
    Primeiramente depois de muita decepção em minhas pescarias com as iscas concegui criar uma que finalmente deu resultado, parece loucura mas essa receita entre muitas outras fui colocando tudo aquilo que achava que daria certo e sempre deixando arquivado para não se perder, por certo esse dia eu fui iluminado! pois essa receita foi infalivel.

    Vamo nessa?

    300 gr de mortadela marba
    200 gr de queijo tipo provolone
    300 gr de figado de boi
    004 salsichas (usei sadia)
    001 xicara de cha de cachaça

    Coloque tudo no liquidificador para ser triturado
    vai ficar uma massa pastosa ai coloca:
    050 gr de soja (ja triturada no liquidificador)
    100 gr de ração de peixe (ja triturada no liquidificador)
    Adiciona a massa, depois vai adicionando farinha de trigo ate dar o ponto de uso.
    Vale lembrar, é recomendado usar a massa no máximo em 3 dias, essas são as medidas que usei mas podem alterar fazer menos ou em mais quantidade.

    Espero que todos que usarem essa receita se divirtam muito pegando muitos peixes.
    Dando resultado deixe comentario em meu space.

    Abraços a todos.

  22. Glauber em abril 14th, 2009

    Dica simples…… Uso P40 com queijo ralado…..

  23. Felippe Gregolin em abril 16th, 2009

    Pessoal tenho uma dica infalivel não se trata de massa mas que é muuuuiittooo bom para os tambas…. as vezes demora mas quando pega huuummmm a vara inverga que é uma beleza… é só passar no mercado e comprar goiaba aquelas que são vermelhinhas por dentro não tem erro, corte em pedaços que cubram todo o anzol e tenho certeza que não falha… espero que tenho ajudado é uma técnica antiga mais funciona….. inté

  24. jose carlos em abril 17th, 2009

    ola sou iniciante gostaria de saber se alguem tem alguma receita para pesca de matrinxan obrigado

  25. sirlei paulo em abril 28th, 2009

    pessoal coisa boa mesmo e pescar com salsicha e infalivel mas para quem gosta de massa e so misturar farinha de trigo com suco de maracuja natural ate da liga nao erra pega mesmo ate mais.

  26. ROGER em maio 12th, 2009

    Galera pesca td final de semana.. só pesco com ração de cachorro akelas q tem um furinho no meioo .. é batata. .. pega msm !!!façam o testee !!
    kem kize add no msn

    mlk_dom123@hotmail.com

    abraços

  27. ROGER em maio 12th, 2009

    vlww

  28. Sergio Reis em maio 15th, 2009

    BOM DIA.
    EU COMO UM PESCADOR AINDA AMADOR, ADOREI A RECEITA E JÁ COMPREI O MATERIAL E ESPERO TER EXITO TANTO NA MASSA E NA PESCARIA AQUI EM MATO GROSSO.

    PESCO NO RIO BUGRE,PARAGUAI E PALMITAL UM PEQUENO RIO ESTREITO QUE É UMA MINA DE PACÚ E DOURADOS.

    ABRAÇOS A TODOS

  29. eder cadozo dos santos em maio 24th, 2009

    oi gostaria de reseber dicas de qual anzol usar na pesca de pacu

  30. eder cadozo dos santos em maio 24th, 2009

    oi Roger qual e a marca desta rasao de cachorro

  31. Roger em maio 25th, 2009

    Fala companheiro .. intao nao me lembro certop qual é o nome da ração axo q é FLOPCK alguma coisa assim !!
    é um saco vermelho .. é uma ração pekena redondinha com um furo no meio !! é a melhor q tem !!
    abraço

  32. Paulo em maio 28th, 2009

    Bom dia pessoal

    Vcs que costumam ir no Takamoris como eu no qual já faz 8 anos,à melhor massa que tem p/ pescar tilápia lá é essa : pegue um desses potes de sorvete e coloque +- 300 grs de ração PIRA 45%(guabi moido), 150 grs de ração carnivora(tem nas casas de pesca),ai vc escolhe se quiser colocar uma banana bem madura junto, ou ksuco de maracujá(2 colheres de sopa)e tbem canela em pó.Comigo sempre dão resultado.Para pacu use 02 polpa de maracuja,200 grs de farinha de trigo e um copo de leite em pó,misture tudo e faça bolinhas do tamanho de gude e leve ao fogo p/ dar uma cozinhada(ficar firme)é tiro e queda.
    Uma coisa importante p/ se pescar é verificar a pressão atmosférica no dia(acima de 1015),isso influencia e muito na pesca,pois as vezes não é a isca…..

    Espero ter ajudado

  33. vinicius em junho 1st, 2009

    ola, queria sabem qual a malhor massa para a pescaria de pacú,tilapia,carpa e bagre em pesqueiros ?

    esperoo que responda !! *-* ~#

  34. juninho em junho 11th, 2009

    eu costumo pegar pacus com figado e ração triturada copo americano de suco de laranja e 2 batatas doces amassadas.

  35. felipe em julho 16th, 2009

    A massa asseguir eu conssegui capiturar piau pacu, tambamqui, tambacu, e curiimba.Mas la nao tem carpas mas acredito que essa massa pega carpa hungara, espelho e capim.

    INGREDIENTES:
    300gr.de ração de peixe (qualquer uma).
    200gr.de ração de coelho.
    mel e agua.

    MODO DE PREPARO:
    Triture as rações (peixe e a da de coelho).Acrescete o mel e um pouquinho de agua ate dar liga.

    BOA SORTE!

  36. marcelo em julho 23rd, 2009

    super massa para pesqueiro.

    200g de farinha de trigo 100g de farinha de peixe, 200g de racao de peixe triturada,
    600g da massa petersen tradicional, 600g da massa petersen de queijo. super atrativo petersen opcional nao é necessário mas é bom.

    modo de preparo:
    misture todo os ingredientes e por fim o super atrativo petersen como disse antes nao é necessário.Misture com a agua do lago na hora, para dar liga use farinha de trigo abrcs.

  37. beto em setembro 24th, 2009

    quero comprar um motor de popa de 15 a 15ho…pode mandar e-mail com vlr ok
    abraços
    beto

  38. admin em setembro 24th, 2009

    Caro beto,

    Não somos uma empresa de venda de equipamentos!

    abs

    Fishingtur

  39. joão em outubro 19th, 2009

    sem querer eu me esqueci da receita e a onde eu estava não tinha um pc para mim confirir aí então eu me atrapalhei um pouco para fazer mas do mesmo jeito eu peguei essa massa é muito boa!!

  40. joão em outubro 19th, 2009

    por favor responda
    obrigado

  41. joão em outubro 19th, 2009

    vcs podem me dizer se tem alguma outra massa q seja boa para usar em pesqueiros ?

  42. Ctristiano em outubro 25th, 2009

    Fui em um pesque e pague,os pescadores pesca com salcichas tem pacus,tambaquis,piaus,catfishs..tive uma ideia de comprar exencia de maracujá e salcicha Pif Paf,um dia antes da pescaria peguei uma seringa e injetei excencia de maracuja dentro de umas 10 salcichas,o resultado foi imprecionante,iscava no anzol e arremeçava não demorava uns 2 minutos e patia tambacus e tambaquis grandes….|Deu certo…tenten…tente fazer diferente nos pesque e pague que da certo o peixe ta cansado de comer iscas iguais,por ex:ração na pinga é otimo,mas coloca excência de maracuja,coiaba,morango,na pinga um dia antes…depois vcs me contam…Abraços

  43. Vinicius em outubro 29th, 2009

    Ola pessoal, eu normalmente uso massa caseira, porem ela e bem simples e serve para qualquer especie de peixe, menos os de couro e a matrinxa.

    500g ou 1kg de racao de peixe triturada no liquitificador
    farinha de trigo
    farinha de mandioca qualquer uma dos dois tpos de farinha q tem

    modo de preparo:
    misture tudo ou o tanto q ira usar com a agua do proprio pesqueiro ate ela ficar no ponto q de para fazer bolinhas ou q nao saia do anzol.

    obs: a farinha pode ser a medida q quiser usar so nao pode passar da quantidade da racao triturada.

  44. mateus em novembro 9th, 2009

    eu fiz essa massa para pacus tambacu e tambaqui, pareci que ela era somente feita para as tilapias fiquei insatesfeito

  45. Vinicius em novembro 10th, 2009

    eu tbm fiz a massa de maracuja e tbm nao tive resultado algum…embora isso varia de pesqueiro para pesqueiro…nao peguei nada..

  46. leo em dezembro 8th, 2009

    a massa de maracuja pode trocar o suco por suco de goiaba concentrado fica bom tambem

  47. Pedro em janeiro 23rd, 2010

    Vou pescar em um lugar que os peixes são acostumados com carne, essa massa pode funcionar

  48. gustavo em fevereiro 1st, 2010

    a melhor coisa para pecar tambaqui e tripa de calinha e infalivel.pegue um de 5kg

  49. marcelo em fevereiro 1st, 2010

    discordo a isca com os melhores resultados sao os evas e as micangas no anzol de robalo com boia cevadeira, os maiores exemplares de 30 a 40 kilos sao pegos com micangas e evas.

  50. Marcos em fevereiro 1st, 2010

    Eu so pego os tambacus e tambaquis so com coração de frango é fatal, jogou pegou peguei uns 10,15 tudo grande 10kg 15kg

  51. Lucas Vinicius em fevereiro 8th, 2010

    OLA PESSOAL AI VAI UMA DICA MUITO BOA PARA PESQUIROS,CRIEI UMA MASSA QUE OBTIVE EXELENTES RESULTADOS NESSA MASSA JA ENTRO NO ANZOL :
    PACÚ,TILAPIA,CATFISH E ATÉ PIÁU.
    BOM AI VAI A RESSEITA PARA QUEM QUISER TESTAR:

    2 COPOS MEDIO (DAQUELE DE REQUEIJÃO)DE RAÇÃO PARA CACHORRO DA MARCA “BUDDY” VERMELHA.

    MEIO COPO DE FARINHA DE TRIGO
    3 COLHERES DE MOSTARDA

    PREPARO:
    CATE A RAÇÃO E COLOQUE PARA TRITURAR NO LIQUIDIFICADOR ATE FICAR COMPLETAMENTE EM PÓ,
    FEITO ISSO COLOQUE A FARINHA DE TRIGO MISTURE BEM , JÁ NA BEIRA DO LAGO COLOQUE A MOSTARDA E A AGUA DO PROPRIO LAGO ATE DAR LIGA, FEITO ISSO ESTA PRONTA, NAO DEMORA MUITO E OS PEIXES LOGO LOGO ENTRAM NO ANZOL.
    OBRIGADO!
    LUCAS VINICIUS

  52. neto em fevereiro 9th, 2010

    eu queria saber se eu coloco tambem a farinha de rosca junto com os ingredientes e misturo tudo, e depois eu passo elas na farinha de mandioca, é isso !!!

  53. Lucas Vinicius em fevereiro 12th, 2010

    Não nao presisa , eu pelo menos nao coloco e pode testar que essa massa funciona muito bem fui pescar novamente peguei catfihs, 5 tilapias e 1 pacu pode apostar a massa é boa siga direito os ingredientes

  54. ederson rodrigues miranda em março 15th, 2010

    a onde encontro essa ração guabi,encontrei a pira que dizem ser a guabi…isso é verdade…e qual pira e a melhor…a 22, a 28, a 40, me ajudem obrigado…

  55. Lucas em março 29th, 2010

    AI GEBTE FIZ UM NOVO TIPO DE MASSA PARA PIRARARA…
    E SIMPLES E ASSIM O…
    1)COPOS MEDIO (DAQUELE DE REQUEIJÃO)DE RAÇÃO PARA CACHORRO DA MARCA “BUDDY” VERMELHA.

    2)JOGUE SUCO DE LARANJA NATURAL SO O PÓ E DEPOIS MISTURE COM A RAÇAO…

    3)MISTURE LEITE ATE DA A LIGA E PONHA NO ANZOU…

    BEM PARA MIM DEMOROU 20 MINUTOS E BATEU A PRIMEMIRA PIRARARA DE 15KG…
    ERA LINDA EM SEGUIDA DEPOIS DE 10 MINUTOS A SEGUNDA DE 23KG FOI UMA BRIGA E TANTA…

  56. Lucas em março 30th, 2010

    bem uma massa tipica onde eu pesco e…
    qualquer tipo de raçao de cachorro sendo vermelha nao pode ser colorida…
    1)raçao vermelha
    2)250g de farinha de trigo
    3)100g de farinha de mandioca…
    4)2sacos de suco dos pequenos de laranja ou tanjerina…
    5)agua

    modo de fazer…

    misture a raçao batida com a farinha de trigo jogue a farinha de mandioca jogue o suco de laranja,tamjerinae agua…
    misture tudo por uns 10 minutos ate da a liga…
    e tem que ficar meia dura se ficar totalmente mole nao presto…

  57. Estevan Petrilli em abril 4th, 2010

    Olá parceiros

    queria saber se essas massas pra pegar redondos podem ser feitas em tamanho maior para a pesca de fundo

    Muiito obrigado galera
    abraçooss

  58. Stefano em abril 8th, 2010

    Valeu,peguei varios exemplares com essas iscas
    LØkØ

  59. pedro henrique em maio 24th, 2010

    entao to tentando catar algum peixe no lago azul , td mundo catava menos eu , queria saber onde eu errei pq tava usando bóia e isca de fundo cm as mesmas iscas que o pessoal usava e perto dos lugares onde os peixes for5am pegos

  60. wilson em junho 7th, 2010

    a melhor isca para tlapia e essa
    1 kg de ração p 55 ou p 40
    1/2kg farinha de trigo
    10 paçocas
    modo preparo
    misturar os ingredientes bem dissolvidos e colocar agua do lago do pesqueiro
    obs a agua e colocando ate dar liga

  61. João em julho 3rd, 2010

    na massa de maracuja doce pode usar suco de saquinho msm ou temque ser natural?
    vlw
    abrçs

  62. Everton em julho 11th, 2010

    E ae parceiros de pesca!!!

    Eu faço uma massa com maracujá que é um pouco diferente dessa que ensinaram mais acima.

    Ingredientes:
    1 copo americano de suco de laranja (aquele de garrafa)
    1 Maracujá (a fruta mesmo)
    1 Pacotinho de suco de MORANGO
    5 gotas de essência de Baunilha (não sei pra que serve mas funciona)
    Farinha de mandioca pra dar liga na massa e pra passar as bolinhas depois de prontas pra não grudarem uma mas outras.
    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador o suco, o maracujá, o suco de morango e a essência
    Coe numa peneira de cozinha e adicione a farinha de mandioca pra até dar liga
    Faça bolinhas médias (de acordo com o tamanho do anzol que você vai usar)
    Ferva água e coloque as bolinhas de 5 em 5
    Espere elas boiarem e passe na farinha de mandioca.
    Espero que gostem da minha receita!!!
    Comigo funciona muito bem!!!
    Aguardo comentários!!!

  63. matheus machado em julho 11th, 2010

    beijinho de fundo sera que pega ?

  64. Vicente em julho 23rd, 2010

    Essas dicas são boas!!!…..

  65. rafael lanza amaral em julho 28th, 2010

    é para deixar na geladeira ou é para deixar fora da geladeira?

  66. rafael lanza amaral em julho 28th, 2010

    a massa vermelha

  67. rafael lanza amaral em julho 28th, 2010

    funciona com tres saco de suco em po?

  68. rafael lanza amaral em julho 28th, 2010

    quantos dias é a validade dessa massa?

  69. marielito em agosto 19th, 2010

    ola marcio suas massas sao otimas parabens

  70. marielito em agosto 19th, 2010

    ola marcio gostaria de como fazer a escolha da micanga ao chegar no pesquueiro tem uma normalmente para começar a pescaria obrigado me respoda por favor

  71. thiagoramos em agosto 25th, 2010

    ola pessoal gostaria de sabe como fazer o chicote e que tipo de isca usar para a pesca do pacu no fundo

  72. thiagoramos em agosto 25th, 2010

    esqueci de fala que e em pesqueiro rs

  73. Murilo Baptista do Nascimento em setembro 7th, 2010

    E ai Pessoal … uma isca que também é muito boa é FUBÁ, FARINHA DE TRIGO E SUCO DE MORANGO.

    2 copos de farinha de trigo
    1 copo de fubá
    2 pacotes de suco de Morango
    mistura na agua mineral ou a própria agua do rio a agua tem que ser sem cloro. depois vc vai dando o ponto nela colocando mais fubá.

    Uma isca para Pacú que também sem duvida é exelente é Tripa de frango,mas tem que ser a natural que vc tira do frango a com bosta.A que se compra em lojas as que são desidratadas não funcionam como a natural. Boa Pesca

  74. alexandre em setembro 17th, 2010

    Ai pra pacu massa nao vale de nada, pacu e carniçeiro meu tripa suja e a melhor isca.

  75. Douglas em setembro 27th, 2010

    Ja pesquei umas 3 vezes com tripa de galinha e só pegava bagre africano e tilapia, um conhecido pescou um tambaqui também, mas não gostei muito da isca. Onde eu pesco o pessoal pega muito pacu e tambaqui com ração de peixe triturada e misturada na farinha de trigo. Estou querendo fazer o teste com a massinha de maracujá, pelo que o pessoal está falando aqui da certo, só queria saber se massinha de ração molhada na cachaça da certo mesmo, pois eu nunca ouvi falar isso, só aqui no site.

    Obrigado a todos!

  76. Jose Luiz em outubro 23rd, 2010

    Há diversas receitas de massas que já foram testadas e aprovadas mas falta um ingrediente que é o hormônio/feromônio “atrai o peixe através do atrativo sexual” Com este hormônio os peixes que se cuidem.

  77. Chien em outubro 28th, 2010

    Jose Luiz,

    Seu comentário faz sentido, mas onde possamos encontrar Fermônio ..

  78. ticao em novembro 6th, 2010

    Sempre pesco com lesma sempre deu certo.

  79. Rafael em novembro 20th, 2010

    Uso sempre tripas de frango é infalivél

  80. Tiago em dezembro 10th, 2010

    Boa tarde,fiz o seguinte,comprei,
    500 Grama de ração de cachorro sabor carne(nao seu o nome nem a marca)
    2 saquinhos de erva doce em sementes.
    4 paçocas de amendoin.
    100kg de farinha de mandioca.
    120 kg de farinha de trigo.
    1 tang de maracuja.
    Preprare da seguinte forma:
    Triture a ração de cachorro no liquidificador(atenção isso deixa a mulher muito brava e vc vai ficar sem sexo no minimo 1 semana) penere com uma peneira fina,(só utilize o que for penerado.
    Triture a erva doce e penere.
    depois junte tudo misture e depois pegue um pouco da massa e teste se a liga esta boa,se n estiver use a farinha de trigo.
    Dicas
    Obs: para um teste,monte bolinhas conforme o tamanho do anzol q vc gosta de usar deixe secar e agoe com pinga.
    Separe um pouco de massa sem o suco de maracuja e pinga e subistitue por guab ou a ração que o pesqueiro alimenta os peixes e monte bolinhas conforme o anzol.
    Lembre-se de usar as dicas,seria mais opções com menos variedades de material.
    Galera,esta entrando pacu 7kl,tambaqui 13kl,tambacu 16kl,Bagre 5kl tilapias variedades de tamanho so marquei os maiores,mas o estranho é que cada dia entra com a massa trabalhada diferente,mas erva doce n de falta use essencia dessas de confeitaria.abrç comente por favor pois n usei essa massa em outros pesqueiros.

  81. cecilia moreno motta em janeiro 23rd, 2011

    Eu estava em um pesqueiro em ARAÇOIABA DA SERRA com

    o meu marido e meus filhos.

    Entao eu quase dormi com a vara na mao quando a vara começou a ficar pesada entao eu pedi socorro p/ eles e eles foram correndo me ajudar pq eu quase cai dentro do lago.

    Mas qunado tiramos a vara do lago nos tivemos uma grande surpressa

    O peixe era um PACU DE 4KL

    A ISCA ERA OTIMA EXPERIMENTEM VCS PEGAM UM MONTAO DE PEIXES

    CHICLETE (PING-PONG)

    MASCADO (SABOR TUTI-FRUTY)

    OBS:nao é conversa de pescador! e isso funciona em qualquer pesqueiro em qualquer lago em qualquer represa

    abraços cecilia moreno motta de barros

  82. sandro em janeiro 24th, 2011

    ola pessoal

    eu estou com uma dúvida.depois que eu fizer essa massa vermelha, posso colocar na geladeira ou não?
    essa é a minha grande duvida, pois eu irei tipo fazer a massa em uma terça e irei pescar na quarta ou na quinta.

    em aguardo… obrigado.

  83. Markutis em janeiro 27th, 2011

    Ei galera eu 14anos e fiz praticamente todas as massas daki e minha mae fiko muito brava mais espero ter resultado mas to escrevendo para agradecer todas as dicas eq o site e as pessoas me derem
    Vlw msm galera boa pesca pra vcs

  84. Markutis em janeiro 27th, 2011

    E sandro eu n colouei a massa na geladeira porem ela reseca.. Eu aconselho a colocar sim

  85. Markutis em janeiro 27th, 2011

    Tenho uma duvida…conheco pouco entao oq eh o guabi??

  86. Markutis em janeiro 29th, 2011

    E aew galera vcs podem me dizer oq posso pegar com baratinha?? Eh bom usala em pesquiro??
    Melhor usa-la na boia ou de fundo??

    Aguardando resposta…,.muito obrigado

  87. Flavio de Oliveira Marra em março 7th, 2011

    Eu fiz a receita da massa cheirosa, e esta aprovada, além de não sai do anzol, pega mesmo, agradeço pela receita

  88. ademir junior em março 13th, 2011

    ola amigos.a melhor isca e mais infalivel para pescar tambaquis é a goiaba.vc pega uma goiaba inteira(nao muito grande)e enfie o anzol(de preferencia n*3)e mande com um torpedinho pequeno,essa tecnica sempre funcionou comigo.hoje eu fui pesca na casa de um tio meu, e peguei 2 tambaqui, um de 27 kg e o outro de 42. use esse metodo e tenha uma boa pescaria de tambaquis.

  89. vitor hugo em março 15th, 2011

    eu tenho uma duvida na MASSA DE MARACULA DOCE
    é obrigatorio usar o suco natural, ou pode ser qele de saquinho?

  90. Tiaguinhooo em março 23rd, 2011

    Tipo assim eu fiza as duas receitas a 2 ea 3 juntas e fico muito boa pego muito tambaqui com ela ela fica bem melhor depois de duas semanas por aii que ela fica com bolor ^^

  91. marcelo em abril 4th, 2011

    a melhor massa de todas e o docinho leite condensado e leite em pó e infalivel vc pega no fundo ou com boia….. boa pesca

  92. GILBERTO TINOCO em abril 5th, 2011

    PESSOAL, BOA TARDE, ME TORNEI UM VICIADO EM PESQUEIROS, TALVEZ PELOS PEIXES, MAS COM CERTEZA A BELEZA QUE NORMALMENTE OS LUGARES POSSUEM. COSTUMO PESCAR COM MASSA COM OS SEGUINTES INGREDIENTES: FARINHA DE TRIGO(1 KG) FARINHA DE MILHO (1 KG) PAÇOCA DE AMENDOIM (8) QUEIJO PARMEZÃO RALADO(5) E KI-SUCO DE MARACUJÁ(5), COLOQUE NUM BALDE E MOLHE ATÉ DAR LIGA, MAS LEMBRE-SE PESSOAL A MASSA DESSA FORMA É FEITA COMO AS DEMAIS, PARA SEREM PRESAS EM CHUVEIRINHOS. ABRAÇOS,

    GILBERTO TINOCO – RIO DE JANEIRO – 21-88515077

  93. zelio em abril 24th, 2011

    queria uma massa específica pra pacu
    uma massa mais seca e dura
    entende???
    flw

  94. Fernando Mena em maio 5th, 2011

    Zelio,

    Uma massa mais dura pode ser estas que o pessoal colocou de ferver as bolinhas, e tal…

    agora, uma dica pra ela ficar ainda mais dura e que eu faço até para pescar em epitacio e outros lugares é substituir a farinha de trigo pelo fubá!

    abraço.

  95. Eurico caetano em maio 5th, 2011

    muito bom esta pagina, atraves destes comentarios acho que melhorarei e muito meu jeito de pescar; volto em breve com novidade. Eurico Caetano Campinas-SP

  96. RENATO PIRITUBA em maio 7th, 2011

    galera da pesca , eu costumo ir no pesqueiro lagoa dos pato, peguei muitos peixes grandes lá, mas quero saber uma massa boa para pescar neste pesqueiro onde eu possa pegar uns tambaqui grandes ,eu uso a massa do pesqueiro na se algum de vocês lá e pescou com outra massa e deu certo queria saber ?
    obrigado

  97. Luis em maio 16th, 2011

    Galera, fiz a massa de maracuja e a massa cheirosa e nenhuma deu resultado, dai vi o pescador do lado pegando direto (+15)tambacu e pacu de 12 a 15 kilos, como que não queria nada fui e perguntei que isca estava utilizando, ele respondeu que era miolho de pão, mas logo percebi que estava usando na isca uma ração na pinga enrolada com massa de pão crua, acredito que deve ter utilizado farinha,açúcar e fermento só, deixou subir a massa e foi para o pesqueiro. O sistema do cara era jogar pedaços de pão na área que vai pescar, logo quando o peixe subia para pegar o pão, ele lançava a isca justo na cabeça do peixe, ai era só esperar o peixe puxar. O sistema de pesca era uma vara de 1.70m ação media, linha de 0.40, uma boia pequena, e um chicote de aprox 25cm linha 0.55 ou 0.60.como um anzol bem pequeno reforçado, desses para caranha. Outros caras utilizavam salsicha, mas quem estava pegando era só esse cara.

  98. Luis em maio 16th, 2011

    Ai Galera, para aqueles que estão com medo que sua mãe o mulher quebre suas cabeças por usar o liquidificador para triturar ração de cachorro ou peixe, aqui lhes vai uma dica.
    Coloquem a ração(um copo) numa vasilha e joguem 1/4 de copo de agua, espera 40 segundos e logo com a mão vai amassando a ração até ela ficar uma massa na sua mão, se continuar dura vai colocando água aos poucos, com uma colher de sopa até conseguir amassar toda a ração.
    Se utilizar outros líquidos, substituir a água por ele.

  99. paulo manara em maio 22nd, 2011

    otima para pacu

    200g de qualquer ração que tenha furo no meio e que caiba no anzol 2/0
    3 maracuja
    1/2 copo de açucar

    modo de preparo

    bata os maracuja no liquidificador acrescente 100ml de agua coe para retirar o resto das sementes e acrescente o açucar
    pegue um potinho com tampa coloque a ração e acrescente o suco e deixe de um dia para o outro retire o restande do suco e coloque a ração em um saquinho e de um no para não entrar ar.
    dura uma semana depois a ração começa a esfarelar
    boa pescaria

  100. luiz claudio viana de souza em maio 29th, 2011

    boa tarde,eu tenho usado em minhas pescarias estas receitas de massas de cheiro e as vermelhas,e ainda não foram eficientes,pois onde pesco é rio nativo,é muito difícil de pesca-los,vcs tem alguma receita para pescar em rios? desde já obrigado pela atenção de vcs

  101. derivaldo francisco de souza em julho 23rd, 2011

    posso usar esses metodos em outros pesqueiros?

  102. lorraynny em setembro 10th, 2011

    ADORO PEIXE

  103. Altamiro maia em setembro 22nd, 2011

    Na verdade todo isca pega peixe depende do local onde está, a minhoca ainda continua sendo a melor isca, todo tipo de peixe vai em cima da minhoca…é universal

  104. felipe em setembro 26th, 2011

    massa de maracuja e bom para pesca no fundo ou nao boia obs

  105. Bruno em setembro 29th, 2011

    Fia a massa de Maracuja e ficou boa!
    Agora amanhã vamos partir pra testar..

    Valeu parabens pelo site.

  106. thiago gaspar em outubro 5th, 2011

    Estou com uma duvida !!!!!!!!

    Referente a massa cheirosa

    Esse suco tenho que colocar açucar????

    eu tenho que misturar a farinha de mandioca com o resto dos ingredientes ou só para depois que cozinhar eu passo na farinha ?????

    Grato Thiago Gaspar

  107. chrystian em outubro 25th, 2011

    essas massas deram certo

  108. guilherme tobias em outubro 28th, 2011

    ola gostaria de saber :
    se vcs tem massa pra pegar pexes de psquero pequeno ??

    aguardo resposta com
    urgencia :D

    obrigado

  109. Randal em novembro 5th, 2011

    Qual é a melhor isca para
    pegar pintado?

    Vlw

  110. Fernando Mena em novembro 8th, 2011

    galera, uma massa que uso no esquema de boia, chicote de 40 cm e anzol pequeno, tipo 1/0 é a seguinte.

    pego a ração guabi, e coloco em uma bacia, acrescento agua quase até ela começar a boiar, depois de umas 2 horas ela inchou, eu amasso tudo e coloco p45, farinha de rosca apenas para dar liga, faço as bolinhas pequenas, um pouco maior que a guabi e coloco no anzol, sem ferver nem nada, só arremesar e esperar…

    Abraços.

    OBS. na sevadeira as vezes, substituindo a guabi, uso pipoca doce, eles vem babando nisso além dela boiar…

  111. R. Hatori em novembro 22nd, 2011

    Pessoal!!
    Neste ultimo domingo (20/11) fiz a massa Cheirosa e, esta APROVADA!!!
    Pode pescar com a massa cheirosa que é Pacu na certa!!!

  112. Tiago Molinetti em novembro 22nd, 2011

    É uma excelente massa para pescar pacu

  113. michael em novembro 26th, 2011

    tenho uma dica tbm simples e otima de muito sucesso , primeiro coloque farinha de trigo 2/3 do saco, um pacotinho de queijo parmezao e uma colher de mel e vai colocando um pouco de agua bem poquinho aos poucos,(observaçao:cloque um pouco de agua mistura coloca + um pouco mistura )ate q de liga , e esta pronta pata usar faça bolinhas com ela e sua pescaria sera de muito suceso…

  114. Eduardo marques em dezembro 4th, 2011

    ae preciso de uma dica para tamba

  115. eduardo votucinco em dezembro 12th, 2011

    1/2 kg de farinha de mandioca
    1/2 kg de farinha de trigo
    200 g de fuba
    4 unidade de salsicha triturada em um liquidificador
    1/2 copo americano de agua

    modo de preparo

    misture tudo em uma vasilha, e va colocando agua ate dar liga
    coloque em uma assadeira, e coloque no forno por 3 minutos depois espere a esfriar e fique amassando ate ficar bem firme…. e boas pescarias

  116. KLEBER em dezembro 26th, 2011

    alguem que frequenta o pesqueiro do iataliano poderia me passar algumas dicas de iscas que funciona bem e de que forma uzalas por cima ou de fundo. Por fovar, VALEU

  117. MAURICIO em dezembro 29th, 2011

    Ola galera,

    tenho pescado tambas e pacus apenas com guabi moida, farinha de trigo e mandioca, tem dado certo mas tem que ser com chuveirinho para fazer uma bolota de massa grande,também usei apenas a guabimoida mas tem que jogar água aos poucos e ficar amassando até achar a liga, a massa sempre fica mole mas achando o ponto certo da para arremessar.

  118. flamel em dezembro 29th, 2011

    testei uma massa com p40 farinha de mandioca crua fina amendoim torrado moido e banana maça. porem so misturo a banana na hora de formar a coxinha no chuveirinho e tive otimos resultados com pacus no pesqueiro.

  119. henrique savio em janeiro 11th, 2012

    a massa vermelha e show, pesquei um tambaqui de 1,620k e um de 2,960k.a massa eu ñ preparei exatamente como e pra ser mais deu certo.

  120. José Luiz em janeiro 12th, 2012

    ola galera da pesca tem uma receita que sempre uso e sempre deu resultado

    dois paes frances
    dois pct de queijo ralado
    dois tabletes de caldo Kinnor (carne)
    farinha de trigo
    um pouco de algodao

    molhe os paes com agua para amoleçer
    dilua o caldo de carne em um pouco dagua
    misture os paes o caldo o queijo ralado
    amassando bem acrecentando a farinha de trigo aos poucos
    ate ficar firme
    abra a massa e pegue o algodao esfiapando um pouco
    va batendo o algodao na massa e amassando

    isto serve para a massa nao sair do anzol
    quando colocada gire a massa en torno do anzol o algodao vai agarrar a massa melhor no anzol

    e otimo para pescar em rio com agua corrente a massa nao sai tao facil

    e pega mesmo

    valeo

  121. vi em fevereiro 3rd, 2012

    Eae manos quero mostrar uma receita:vai 2 copos de pao frances ralado 1copo de farinha de mandioca 1colher de suco de morango em po. Modo de preparo faz uma farofa e depois coloque suco de morango em liquido para dar liga. Abracos vi.

  122. CELSO LIMA DE OLIVEIRA em fevereiro 6th, 2012

    AE PESSOAL GOSTARIA DE DICAS DE MASSA PARA PESCA DE FUNDO. TEM QUE SER GRUDENTA QUE NÃO SAI DO ANZOL, É PARA PESCAR EM RIOS COM CORRENTEZA.

  123. Lúcio em março 1st, 2012

    Grandes amigos, todas essas dikas são magníficas. Maracujá, sucos de pacotinho, amendoim, queijo ralado, etc., são ótimas dikas pra pacus, tambakis. A forma de cozinhar a isca é excelente para que dê a devida consistência à isca, e que fique firme no anzol. Boa pesca a todosss…

  124. luis claudio em março 13th, 2012

    esa masa e muito boa

  125. Pedro em março 15th, 2012

    A receita de isca número 3 , o suco é apenas de maracujá , ou eu posso trocar por uma de morango ou uva por exemplo.
    Pensso eu que o morango chamaria mais a atenção deles!
    O maracujá é melhor para dar liga ?
    Aguardo a resposta!
    Abraço!

  126. flavio em março 23rd, 2012

    ola pescadores sou de sao jose do rio preto. quem tiver receitas de pesqueiros dessa regiao por favor coloque no site. obrigado

  127. Valmir em março 28th, 2012

    OLA , MEU NOME É VALMIR TENHO 13 ANOS , SOU VICIADO EM PESCARIA DE PACÚS E TAMBAS , TENHO UMA DÚVIDA NA MASSA DE MARACUJÁ DOCE. EU FIZ A MASSA , SO PARA MIM VER COMO FICARIA , NAO COLOQUEI AS QUANTIDADES CERTINHAS , FIZ UMAS 6 BOLINHAS. EU COLOQUEI-AS NA AGUA QUENTE , ELAS NAO SUBIRAM , APENAS 1 SUBIU , EU DEIXEI MAIS UM TEMPINHO A DÚVIDA RSRS , AI EU PASSEI-AS NO FUBÁ E ELAS FICARAM DURAS. PORQUÊ ?

  128. helder em março 30th, 2012

    Eu fiz os 3 tipos ,vou pescar domingo,vamos ver se vai dar certo…..

  129. Valmir em abril 1st, 2012

    COMO FOI A PESCARIA HELDER? SAIU ALGUNS PACÚS ? TAMBÁS ? . POR FAVOR RESPONDA.

  130. Joao victor em abril 2nd, 2012

    pode dexa elas pronta uma semana antes sera

  131. Joao victor em abril 2nd, 2012

    eu queria sabe se tem como eu fase uma massa so naum em bolinhas tem como ? alguem ajuda ae vlw …. eu pesco aki em bauru Pe No chao

  132. junior cesar teixeira de arruda em abril 7th, 2012

    ola,nao tenho duvida.so agradecer.esaa massa de maracuja e um sucesso no pesqui pag.em media faço 50 bolinhas,no tamanho de uma azeitona e chego a pega 35 pacus e tambaquis.valeu,abraço…

  133. gabriel cardoso leandro em abril 11th, 2012

    OLA,minha duvida nao é da massa é de como pesca com boia cevadeira

    ea minha outra duvuda é qual a diferença do tambacu para o tambaqui

    E como pega mais de fundo ou de superficie e qual isca eo material para os redondos

  134. juan em abril 16th, 2012

    ola amigos pescadores queria fazer uma pergunta sobre o pesqueiro novo anhanguera fiquei sabendo que la nao se pode o uso de boias cevadeirsas isso e verdade???????
    se for queria saber se aquela massa com massa carnivoros e misso funciona realmente.

    obrigado e boas pescarias…

  135. hercules em abril 18th, 2012

    de todas estas receitas,qual é a isca de súperfície e a de fundo?

  136. Edson mineiro em maio 2nd, 2012

    fiz a massa cheirosa e fui pescar em tres marias, nao deu muinto certo mais agradeço de ja. Tentarei na proxima com as outras receita

    obrigado!!!

  137. mauricio em maio 29th, 2012

    olha gente não tenho tido muita sorte não ja fiz varios tipos de massas e nada vou ao pesque e pague quase todos os domingos e não tenho tido muita sorte com os peixes não o que eu acho mais engraçado e que tem um português la que vai pegar peixe assim la longe mas ele não dá a receita da massa de jeito nenhum se alguem souber de uma massinha boa que realmente dê resultados por favor me diga quero brigar com um tambaqui ou um belo pacu ou até mesmo um piau

  138. Valdir em junho 9th, 2012

    Achei muito legal essa matéria, pois também tenho muito interesse em pesca.
    Também fiz um blog sobre o assunto sobre pescaria em minha cidade.
    Se tiver alguma dica legal também pode postar em meu blog.
    Valeu um abraço

  139. paulao da tralha em agosto 2nd, 2012

    olha gente, na verdade esse negócio de massa já tá manjado pelos pesqueiros.
    Eu inovei e inovo sempre, tenho pescado pacu, tambaqui, tambacu, cara, matrinxã, trairão, traira, dourado, carpa cabeçuda entre outros exemplares, com figado de galinha, figado do bagre, tripa de galinha com fubá, , figado de boi e de porco, há pesca até com rins de boi, agora se tiver isca viva, aí é melhor ainda. Uma dica, o Ibama proibiu a venda de minhocosul, tem gente comtrando minhoca da terra ou africana por minhocosul, cuuuuiiiidddaaddoo.
    boa pescaria a todos.

  140. Lukas fernandoir em agosto 13th, 2012

    Galera bom dia om eu sou novo em pescaria
    e gostaria de dicas…como arma a vara, prepara-la
    pois começarei a minha jornada mesmo nesse proximo fds

    gastei 230 reais emequipamentos, comprei tudo o que e necessario

    gostaria de alguma dica as melhores iscas para pegar peixes grandes

    …como atrair os peixes enfim tudo rsrs
    msn: lukkass_fernando@hotmail.com

    espero ajuda

    abraço 1

  141. Valmir em agosto 19th, 2012

    uma dica pessoal , fui pescar hoje no pesqueiro do ronaldo , em campinas , e ontem tinha comprado umas massa pra tilapia e pacu , a massa carnivora , e umas bolinhas de raçao de peixe na pinga , pra tentar os pacus…. bom , fikei mais de 1 hr sem pegar nada…. ai o ronaldo pediu para ver minhas iscas , ele cheirou , cheirou cheirou e falou que as iscas estavam estragadas , ai ele me deu uum saquinho de bolinhas de maracuja , vei , mal joguei , nao deu 2 minutos e entrou um lindo pacpu de 2kg e 400… uma boa dica para pesca de tilapia ( so que entra carpas também :] ) é misturar a massa p45 com a carnivora…. entrou uma tilapia atraz da outra :]]] entao , A DICA É MESMO VOCE FAZER SUA PROPRIA MASSA , EU RECOMENDO SIM A MASSA DE MARACUJA DOCE… É ´ÓTIMAA :] MAIS A DICA É , NAO COMPRE ISCAS EM QUALQUER LOGINHA DE PESCAS , FAÇA SUA MASSA OU COMPRE NO PESQUEIRO MESMO :] hoje fui no ronaldo , como dizia , cheguei no pesqueiro umas 8:40 da manhã e fiquei pescando até as 11:00 , saiu 7 tilapias e 1 lindo pacu de 2kg e 400 , apesar de eu ter perdido uns 6 pacus na bolinha de mmaracuja :/ mais valeu a pena ,

  142. marcelo em setembro 15th, 2012

    valew me diverti muito peguei 15 pacu 12 tambaquis

  143. batista em outubro 13th, 2012

    onde fica esse pesquiro do do ronaldo,e o lugar é legal

  144. Eduardo em outubro 15th, 2012

    nessa sexta feira (12 de outubro) fui no pesque e pague Ilha do Pescador em Votuporanga-SP,,, la tem um lago exclusivamente para pesca pesada (peixes acima de 5kg) la tem entre Pirarara, Pintado, Dourado, Pacu e tambas,, peguei 5 tambas 4 deles deu aproximadamente 10kg e um deles deu 20kg,,, como isca tava usando a própria Ração do pesqueiro,,, tava usando uma Carretilha Briza 10000 uma vara lubina (1,98),, multifilamento alemã 0,28,, e um anzol 7/0 encastoado,,, eu colocava ração no anzol enteiro ate colocava umas no encastoado,, ai vai uma dika a propria racao q o pesqueiro ceva o lago (la no pesqueiro mesmo vc pede uma doze da pinga mais barata e coloka na racao,,

  145. Roberto em janeiro 23rd, 2013

    Bom dia,
    Eu estou com uma duvida na massa cheirosa nela tem que misturar a farinha de mandioca ou ela é so para passar as bolinhas

  146. Edmar em janeiro 28th, 2013

    Tbem tenho a mesma dúvida sobre a isca “massa cheirosa”. Infelizmente não ficou muito boa a explicação. A farinha de mandioca tem que misturar com a farinha de trigo, o suco de laranja e a groselha para fazer as bolinhas ou serve apenas para passar nas bolinhas depois de fervidas?

  147. Claudio em fevereiro 23rd, 2013

    Olá , amigos pescadores. gosto de pescar muito no Maeda (tancão) , e acreditem, ultimamente tenho fisgado só tambas gigantes, sem mentira ,a maioria acima de 6Kg , embora o maior que peguei foi de 18,5 kg ,mas uso uma massa pronta e faço arremessos longos com chuveirinho de aço que eu mesmo preparo , pois esses comprados nas lojas , não costumam suportar os trancos, é fatal , garanto que a emoção é fantástica . Abraços .

  148. WILSON em abril 23rd, 2013

    claudio, voce pode passar esta massa que usa, marca e sabor..?
    outra coisa voce esta pescando no fundo ou com boia..?

    grato

  149. Gilberto em agosto 7th, 2013

    Bom dia, gostaria de saber se a primeira massa tem resultado melhor no fundo ou na bóia.
    obrigado.

  150. kaique alves barbosa em março 5th, 2014

    bom uma otima isca q eu eu uso e tem me dado bons resultador em pesquiros e pesque e pages é a MIÇANGA vc faz eu chicote de aproximadamente 1metros meio e coloca uma boia cevadeira ou uma boia torpedo e mais ou meno um palmo pra tra do anzol vc coloca um boia n° 4 e eu ti garanto que vc vai ter bons resultados

  151. Vanderson em abril 14th, 2014

    Uma boa isca para os tambas melhor que todas ai é lesma galera podem confiar

  152. caco em maio 31st, 2014

    Uma massa que rendeu muitos tambas e pacús no meu caso foi a seguinte:
    *um pacote de massa para carnívoros
    *essência de carnívoros (encontra-se em casas de pesca…um vidro tipo de xarope com um cheiro insuportável de carniça)

    Preparo: pegar água do *lago (tanque…represa…etc..), misturar a massa até dar quase o ponto, em seguida colocar 3 tampas da essência…fazer as bolinhas de acordo com o tamanho do anzol cobrindo ele bem (eu geralmente uso anzol com mola, para fixar bem a massa)…

    É questão de minutos e vara envergada ao máximo…
    Boa pesca amigos!!!

  153. Jefferson Bras em setembro 16th, 2014

    Bom meu Tio m ensinou 2 tipos de massas que nunca passei me decepcionarão :)

    ****Massa para Carpa Cabeçuda****(USAR BOIA)

    1,5kg de Batata Doce (Cozidas, descascadas e amassadas)
    1/2 – caixinha de leite condensado
    500Gr – de Leite em pó

    Modo de preparo: Junte todos os ingredientes em uma vasilha e utilize Leite em pó até conseguir consistência na massa.

    ****Usar em chuveirinho e lambuze a massa já no chuveirinho no leite condensado e mergulhe no leite em pó. -muito boa-

    ————————————————–

    ****Massa para Pacu – Carpas Húngara – Carpas Capim*** (Massa Fundo SEM BOIA)

    1Kg de ração Guabi Grãos
    1Kg de ração Guabi moída (bata no liquidificador os grão se encontrar dificuldade em comprar :) )
    8 Paçoas rolha
    10 colheres de sopa de Mel
    1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou Banana

    Modo de Preparo: Coloque 1kg de Ração em Grãos em um recipiente, adicione agua (Lago, tanque) ate cobrir completamente a ração, após 5 minutos amasse bem a ração ate virar uma pasta, adicione paçoca o mel e essência, amasse bem e utilize a ração em pó para encontrar ponto da massa.
    Com certeza vai render uma boa pescaria :)

    By: Aparecido Teixeira “Meu Tio”

  154. China Da Gp em outubro 13th, 2014

    Ola Douglas, no lugar da groselha eu posso coloca baunilha ou não pode tem que fazer desse jeito que esta na, receita ou eu posso coloca junto a baunilha da algum pobrema ?

  155. Lucio em outubro 22nd, 2014

    Ola alguem ja foi no Pesqueiro Biazi em louveira? alguma dica do pesqueiro relatos?


xxxx