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Pesqueiro Novo Anhanguera – Um feriado de dia do Trabalho com muito trabalho com os peixes

Local: Pesqueiro Novo Anhanguera  -  São Paulo – SP
Data: 01 de maio de 2011

Olá Amigos

Neste domingo, feriado do dia do trabalho, partimos para o Pesqueiro Novo Anhanguera, a aproximadamente 30 km da capital paulista. Chegamos no pesqueiro as 6:30h e apenas um carro estava a nossa frente.  As 7h quando o pesqueiro abriu, somente os dois carros é que entraram. Depois de uns 20 minutos é que o pessoal começou a chegar, mas mesmo assim o pesqueiro ficou tranquilo em pleno domingão.

Escolhemos ficar praticamente no meio do lago, pois foco seria a pesca dos tambacus. Montamos dois equipamentos cada um. O Sr. Adimir com duas varas  com chumbo pequeno e chicote de 40cm de linha mono 0,50mm e anzol 4/0. Eu estava com uma vara de 15/25 libras, carretilha com linha mono 0,37mm, um pequeno chumbo e o chicote de linha 0,50mm com anzol 4/0. O outro equipamento era uma vara telescópica de 2,40mts com micro-molinete, uma conjunto da Yume. Ideal para a pesca de tilápias e Curimbas.

Para os tambas usamos a Massa Paturi Carnívora e a Massa do Pesqueiro. Normalmente fazemos coxinhas grandes e arremessamos no meio do lago. Aqui o peixe em certas horas enverga a vara de vez, e as vezes apenas fica beliscando, sendo necessário ficar com a vara na mão para fisgar na hora certa.

O Sr. Admir abriu o dia com um tambinha.

 

Tambacu

Tambacu - Adimir

Com a vara de mão com micro-molinete, eu estava com uma linha 0,25mm e um anzol Chinú 8 direto na linha. Os Curimbas estavam manhosos e beliscando muito até que a vara envergou de uma só vez e rapidamente o peixe começou a puxar muita linha, já sabíamos que não era um Curimba e sim um tamba ou pintado que veio comer na margem. A varinha envergava ao extremo, eu tentava recolher, mas era em vão. Depois de uns 15 minutos é que o peixe se rendeu um pouco e ficou por perto, mas ainda sem aparecer até que um bonito pintado encostou. Uma Pincachara na verdade, fisgada com massa carnívora.

 

Pincachara

Pincachara - Marcio David

Pincachara

Pincachara - Marcio

Na sequencia eu e o Sr. Adimir fizemos um doublé de redondos na massa carnívora.

 

Tambacus

Tambacus - Adimir e Marcio

Outros pescadores também estavam fisgando peixes o dia todo.

 

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Tambacu

E durante toda a manhã, muitos peixes foram fisgados na massa de fundo.

 

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Tambacu - Marcio

Tambacu

Tambacu

Nosso amigo Alfredo, estava usando um único equipamento com bóia e chicote que variava de 40 a 1,5mts, usando também uma bolinha de massa e com muitos tambas fisgados.

Após o almoço uma forte chuva nos fez esperar um bom tempo no restaurante, depois de muita água, o Felipe também chegou.  O Sr. Adimir continuou fisgando os tambas.

 

Tambacu

Tambacu

E o Felipe usando a bóia com massa fisgou na sequencia duas bonitas carpas, uma espelho e um húngara, ambas na massa carnívora na bóia.

 

Carpa Espelho

Carpa Espelho

Carpa

Carpa Húngara - Felipe

E o Sr, Adimir fisgando os tambas…

Tambacu

Tambacu

Eu coloquei um pão flutuando mas as matrinxãs não davam um tempo. esse exemplar  enroscou minha linha com outros três equipamentos do vizinho, Tivemos que cortar tudo depois, ohh peixinho chato esse.

 

Matrinxã

Matrinxã - Marcio

Os tambas estavam bem ativos na massa carnívora. Era arremessar e garantir um exemplar.

 

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Na varinha telescópica agora quem apareceu foi um grande piau, que também gostou da massa carnívora.

 

Piau

Piau

O Sr. Adimir fisgou outra pincachara na massa e o felipe um tambacu.

 

Pincacahra

Pincachara

Tambacu

Tambacu

Outros amigos que estavam ao lado, garantiram mais alguns peixinhos.

 

Tamba

Tamba

Pincachara

Pincachara

Cachapira

Cachapira

No final da tarde e com apenas uma varinha, engatei dois Tambacus na sequencia, usando a Massa carnívora no fundo.

 

Tambacu

Tambacu - Marcio

Tambacu

Tambacu

O Sr. Admir também pegou mais dois exemplares de bom tamanho.

 

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Reparem na cor deste tambacu, ele tem uma faixa branca e como neste exato momento o jogo do Corinthians tinha acabado com vitória sobre o Palmeiras, carinhosamente o apelidamos de “Tamba Corintiano”.

 

Tambacu

Tambacu - Thiago Zampolli e Adimir David

O Felipe fechou o dia com outro grande exemplar.

 

Tambacu

Tambacu - Felipe

Realmente é difícil você vir até o Novo Anhanguera e perder viagem. Aqui como sempre, são fisgados dezenas de bons peixes durante o dia.

Depois de alguns dias fizemos um rápida visita novamente ao Anhanguera e fisgamos mais alguns peixinhos.

Cachapira

Cachapira - Marcio David

Tambacu

Tambacu -Adimir

Dourado

Dourado - Marcio

Dourado

Dourado

E agora no Pesqueiro Novo Anhanguera, além das tradicionais porções e salgados, ótimas refeições estão sendo servidas no almoço. Aproveitamos nossa pescaria para saborear o Filé de Tilápia a Parmegianna e o Contra-Filé Acebolado. Duas ótimas opções para a sua pescaria.

Tilápia

Filé de Tilápia a Parmegianna

Filé

Contra-Filé Acebolado

Não deixe de conhecer e experimentar estes maravilhosos pratos do Pesqueiro Novo Anhanguera.

Um abraço ao Jorge, Mineiro, Paraná, Índio e Pedrão.

Marcio David

AGRADECIMENTOS

Pesqueiro Novo Anhanguera

Bóias Barão
www.boiasbarao.com.br

Massas Paturi
www.massaspaturi.com.br

Net Pesca
www.netpesca.com.br
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