Hotel Fazenda Solar do Engenho - Um paraíso em MG


Local: Hotel Fazenda Solar do Engenho - Sete Lagoas - MG Data: 22 de dezembro de 2013

Olá amigos do Fishingtur,

Nossa equipe fez uma expedição ao estado de Minas Gerais e hoje temos o prazer de mostrar a todos vocês uma nova opção de pescaria e hospedagem. E nesta matéria vamos pela primeira vez mostrar dois pontos de vista sobre a mesma pescaria, Eu(Marcio) e o Fernando escrevendo juntos passo a passo como foi nossa estada neste maravilhoso local.

por Fernando: Nosso destino desta vez foi o estado de Minas Gerais, onde se encontram grandes pesqueiros com um potencial incrível, e como de costume trouxemos mais uma novidade para vocês, eu (Fernando), Marcio David e Sr. Adimir nos dirigimos ao Hotel Fazenda Solar Do Engenho, localizado na cidade de Sete lagoas, um local muito luxuoso, com acomodações excelentes, um bom lago para pesca, e um restaurante fora de série, fora a piscina e área de lazer.

E logo que chegamos, fomos recepcionados por um excelente café da manhã com uma vasta opção de pães, sucos, doces e muito mais...

por Marcio David: Eu já havia entrado em contato com o Solar do Engenho a mais de um ano, mas as datas nunca batiam, mas desta vez, conversei com o Marquinhos, o qual nos recebeu muito bem e conseguimos acertar as datas e fizemos nossa primeira visita ao Solar do Engenho. O local impressiona, pois é de uma beleza ímpar, tudo dentro da fazenda foi e está sendo preservado, desde a arquitetura antiga aos móveis rústicos. Como chegamos bem cedo, o café estava sendo servido e fomos convidados a saborear o tradicional café mineiro.

por Fernando: Após um excelente café da manhã, fomos direto para o lago, onde começamos uma conversa com os funcionários do lago, para saber um pouco do que íamos encontrar, e as notícias se resumiam em atividade total de todas as espécies que habitam o piscoso lago do Solar do Engenho, e vale ressaltar que lá se encontra uma grande quantidade de peixe e de espécies, entre elas, a Pirarara, tambaqui, tambacu, grandes traíras, tilápias, matrinxãs, pincacharas e cachapiras.

Equipamentos prontos, e iscas na água, e em menos de 10 minutos de pescaria, já fomos presenteados com uma bela pirarara mineira, que não resistiu a cabeça de Tilápia arremessada a 5 metros da margem.

por Marcio David: Assim que chegamos no lago começamos a montar as tralhas, O Fernando estava louco para pegar uma Pirarara, peixe preferido dele, então começou a montar seus equipamentos voltado a pesca delas. Enquanto isso, montei rapidamente um conjunto da Shakespeare e Abu Garcia, com a Vara Ugly Stick de 17 libras e a carretilha Revo S da Abu Garcia, com linha 0,37mm. Coloquei apenas um anzol modelo 12146 6/0 e isquei uma cabeça de tilápia, Arremessei a uns 5 metros e pensei:"-vou pegar uma Pira só pra zuar o Fernando". E não deu outra, em menos de 5 minutos, antes mesmo dele acabar de montar suas varas eu já estava brigando com essa bela Pirarara, que brigou muito no equipamento leve.

por Fernando: A recepção não poderia ser melhor, e após a soltura começamos a cevar para ver como os grandes redondos estavam se comportando, e muitos peixes subiram na ração, então mandamos as Bóias Cevadeiras Barão, com chicote de 2 metros, bóia guia, anzol chinu 9 e como isca a famosa ração na pinga com essência de goiaba, e foi fatal.

por marcio David: Apesar do mal tempo, muita garôa forte o tempo todo, o peixe estava muito ativo e respondendo bem na ceva. Fizemos uma boa sequencia de fisgadas na raçãozinha

por Fernando: Fomos com o intuito de mostrar a vocês todas as espécies que habitavam o lago, e então montamos os sistemos mais variados, e a resposta vinha constantemente, desta vez, uma grande cachapira ataca a salsicha flutuando encostada na margem, e vale ressaltar que utilizamos nessa pescaria os excelentes e consagrados equipamentos da ABU GARCIA.

por Marcio David: Montei outro equipamento, com a Vara Vendetta e a carretilha Revo STX, ambos da Abu Garcia. Reparei na margem lateral que o capim estava mais alto e boa parte na água. Não pensei duas vezes e deixei minha vara armada bem nesta margem, com a salsicha flutuando a 30cm da margem. Voltei ao nosso quiosque e começamos a pescar os tambas, mas quando olho, a varinha estava bebendo água. Saí correndo, tirei a vara do suporte e comecei uma briga das boas com a danada da cachapira.

por Fernando: Os peixes não davam trégua, era só arremessar as Cevaderias Barão e já tinha peixe atacando, era um verdadeiro festival de peixes na superfície e fomos capturando vários, tanto na ração na pinga quanto no EVA. E até uma traíra que estava prá lá e prá cá foi capturada, visto que tem muitas, o Marcio só desceu o anzol na frente dela, sem isca sem nada, e na segunda movimentada, ela abocanhou com tudo.

por Marcio David: As ações dos redondos era constante, bastava uma copada e os peixes já apareciam. Além dos Tambas, consegui fisgar uma bonita Tilápia na ração e ao andar pela margem, vi algumas traíras e retornando do local que estava minha vara de salsicha, vi uma dessas traíras entre as pedras, mas eu estava sem isca, porém isso não quer dizer nada, apenas desci o anzol bem na frente da pedra e fiz alguns movimentos e foi fatal, a bocada foi certeira e depois de muitas risadas, ela também foi para a foto, quase no mesmo instante que o Sr. Adimir quase perdeu sua vara que estava com salsicha flutuando na margem. A cachapira puxou tão forte que o suporte entortou e quase que a vara foi prá água. Ele teve que correr para chegar a tempo.

por Fernando: Com a hora do almoço se aproximando, resolvemos então dar uma pausa na pescaria, e fomos para o restaurante, já aproveitamos e registramos tudo para vocês, olha o nível do almoço, que espetacular, sem contar as sobremesas. O Marcio que o diga, kkkkkkkk.

por Marcio David: Realmente quase que me deliciei com a sobremesa antes mesmo de almoçar.

Sem dúvida um lugar para apreciar o que há de melhor na culinária mineira. O Restaurante Engenho é reconhecido pelo Guia 4 Rodas pois oferece um ambiente agradável e amplo com uma decoração rústica e um atendimento de qualidade.

O Buffet é servido em um típico fogão a lenha onde a comida é feita durante todo o dia e os clientes podem assistir cada passo dos cozinheiros além de desfrutar de variados tipos de saladas e uma mesa de sobremesas repleta de delícias feitas por quem sabe cada segredo da verdadeira cozinha mineira. O almoço é servido todos os dias da semana das 11:00hs às 16:00hs.

por Fernando: Voltando para o lago, antes de reiniciarmos, um funcionário nos deu um toque, dizendo que os verdões do lago estavam muito acostumados a comer p40, e se utilizamos de isca, com certeza pegaríamos eles. DITO E FEITO, cevamos um pouco e a p40 a um palminho da superfície já fez sucesso. Resultado foi um belo VERDÃO

por Marcio David: Eu ouvi o Fernando conversando com o rapaz que trabalha no pesqueiro e no mesmo instante montei um chicotinho com anzol chinú n. 9 e uma ração P40, no segundo arremesso a bóinha afundou e eu fisguei. Imediatamente o peixe saiu em disparada para a lateral do lago, nadando rapidamente de um lado para outro e bem na superfície, catacterística dos verdões legítimos. Eu sai gritando para provocar o Fernando e o Adimir: "-É verdão, é o verdão !!! Mas eles não acreditável até que a mancha amarelona na água apareceu e eles aí sim acreditaram. Foi bem engraçado esse momento.

por Fernando: Com as ações dos redondos na superfície a todo vapor, pensei então em ver o que estava comendo um pouco mais abaixo e então troquei a cevadeira por um torpedo das Bóias Barão e coloquei um chicote de 1 metro e meio e como isca o famoso beijinho, e em menos de 5 minutos com a bóia na água, já bati o primeiro comedor de beijinho, e já vim para o duble com o sr adimir que capturou na superfície com p40 e o Marcio também, com p40 na superfície e evas.

por Marcio David: O Fernando com o beijinho, o Sr. Adimir com ração e eu com os evas, sempre com fisgadas e peixe na foto. Esse lago do Solar do Engenho realmente é muito piscoso.

por Fernando: Conforme a tarde se aproximava as ações dos tambas só melhoravam, e com isso as capturas, era incessantes. Fora os redondos, outra cachapira veio para a foto, pega na salsicha flutuando encostada na margem.

por Marcio David: Arremessei minha cevadeira errado, cau bem fora da ceva e não subiu nenhum peixe. Coloquei a vara no suporte e comecei a conversar com eles. Quando olhei a bóia tinha sumido. Comecei a recolher mas o peixe tinha nadado a favor e já estava bem perto até que consegui esticar a linha e fisgar e aí sim ele foi de novo pro meio do lago com a tradicional briga que já denunciava ser outro verdão.

E as Cachapiras estavam bem ativas, a vara do sr. Adimir com salsicha que estava na margem foi atacada dezenas de vezes, mas a maioria conseguia roubar a salsicha até que olhamos para o lado e o Sr. Adimir estava correndo, ou seja, vara envergada e Cachapira na foto. E os Tambas, enfim, sempre tinha vara envergada.

por Fernando: Como já tínhamos capturados muitos redondos, resolvemos voltar a atenção aos peixes de couro e não deu outra, a dona pirarara e a cachapira atacaram forte.

por Marcio David: Bem no final da tarde, o aerador foi ligado, percebi que muitas cachapiras e Pincacharas estavam nadando por alí, arremesseu uma salsicha flutuando bem na correnteza do aerador e foi fatal, a cachapira veio vindo, chegando perto, abrindo a boca e Crauuuu!!!!! Fisgada certeira e uma briga das boas novamente. Enquanto isso uma vara que o Fernando tinha deixado do outro lado do lago estava envergada e a vara do Sr. Adimir que estava com guelra também bebeu água e assim quase fechamos nossa pescaria no Solar do Engenho.

por Fernando: Com tantos peixes capturados, resolvemos explorar outros locais e então o Marcio deu a volta no lago para tentar algum peixe de couro ali na saída de água, e o que menos esperávamos aconteceu, uma linda matrinxã ataca com toda sua voracidade a salsicha, e aproveitamos para tirar algumas fotos do lago também.

por Marcio David: Eu fui buscar minha vara que também estava do outro lado do lago, a qual já estava sem isca. No chão tinha um pequeno pedaço de salsicha, isquei e arremessei sem pretensão alguma, até que uma grande matrinxã fez a linha cantar. Nesse momento, eu brigava com o peixe enquanto os cavalos corriam se divertindo pelo pasto próximo ao lago. Contato real com a natureza.

por Fernando: E com o término dessa excelente pescaria, onde tivemos ação a toda hora, subimos para os quartos, e registramos mais fotos deste excelente hotel, onde você não pode deixar de conhecer e levar sua família.

por Marcio David: O dia foi cansativo, muitos peixes e muita chuva em sua maior parte. Seguimos então para o hotel, o qual se encontra no antigo casarão da fazenda. A estrutura nos faz lembrar filmes e novelas da época dos escravos, mas tudo muito bem preservado. Em frente ao hotel uma bela piscina e pequenos lagos enfeitam ainda mais a paisagem.

Do clima aconchegante das montanhas de Minas às peculiaridades de uma fazenda rural, o melhor do SOLAR DO ENGENHO é sentir a simplicidade da natureza e o equilíbrio que ela nos proporciona.

por Fernando: Então tomamos um banho, e fomos para o restaurante jantar, mas antes, tiramos mais fotos do hotel.

por Marcio David: O SOLAR nasceu do sonho dos proprietários de resgatar a tradição de boa hospitalidade – característica marcante em sua família. Cada madeira trazida de antigas fazendas demolidas tem um significado especial... Lembranças dos velhos casarões das Minas Gerais.Tudo isso, cria um clima caloroso e convida os hóspedes a viverem momentos inesquecíveis.

A historia dos seus idealizadores ganhou forma com o carinho de todos que ajudaram a construir este Hotel Fazenda, dando aquele toque de emoção para cativar e encantar, mostrando que é importante o passado para ter um referencial de futuro.

por Fernando: Chegamos no restaurante e então pedimos nossos pratos, visto que o jantar é a la carte, serviço apenas para os hospedes, diferentemente do almoço que é aberto ao público, e segue mais fotos de nosso jantar.

por Marcio David: Um lugar simplesmente aconchegante, um ótimo atendimento e lógico uma boa comida mineira. Nossa visita ao Solar do Engenho já está com gostinho de queo mais.

por Fernando: Ao chegar no quarto para dormir, retratamos mais fotos do quarto com sua aparência diferenciada do que estamos acostumados, com fechaduras antigas e lustres rústicos.

por Marcio David: Cada detalhe, cada olhar, em cada cantinho do Solar do Engenho você vai se encantar e literalmente reviver o que deve ter sido a vida dos passados, mas hoje com muito luxo. Digo que o Solar do Engenho nos resgata a um passado luxuoso, nos leva a nossa própria história.

por Fernando: Bom galera, vamos ficando por aqui, agradecendo todos do Hotel Fazenda Solar do Engenho, por acreditarem no nosso trabalho . E a todos os leitores, trouxemos a vocês mais uma grande opção de pesqueiro e hotel fazenda.

por Marcio David: Agradeço ao proprietário Rogério e ao Marcus, o qual tivemos uma ótimo contato e por quem fomos muito bem recebidos. Agradecemos ao segurança e garçom Luis pelo bate papo e a todos os funcionários do hotel.

Obrigado a todos.

Fernando e Marcio David

#tambacu #solardoengenho #hotelfazenda #tambaqui #cachapira #pirarara #pincachara #pesqueiro #hotel #pescaria #restaurante #fazenda #piscina

12 visualizações
Contato Fishingtur

Parceiros

bruta.png
Lumis.png
Enz Miçangas e evas
LogoSimon.png
girls fishing lovers.png
Logo.png
universo da pesca.png
Oculos Matuto.png
ESTILO GOIANO.png
go pro 1.png
massa paturi.png
boias de pesca, boia cevadira, boia torpedo
Logo Completo Colorido recorte.png
Logo Step quadrado Tranparencia.png

Step'lc Confecções

Rua Nova Cidade - Vila Olímpia - São Paulo - SP

273.441.558-50

fishingturpesca@gmail.com

Prazo de Entrega da Loja de 10 a 14 dias úteis

O maior portal de Pesca e Turismo do Brasil

Fishingtur Pesca e Turismo 2007